16+
9 февраля 2016 12:55

Украинская прокуратура изучает материалы прессы при расследовании хищений на «Массандре» вместо использования реальных доказательств – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Украинская прокуратура собирает опубликованные в СМИ факты хищений прошлых лет в производственно-аграрном объединении «Массандра» вместо использования собранных крымскими правоохранителями доказательств вины экс-руководителя Николая Бойко. Как заявила Крыминформу прокурор Крыма Наталья Поклонская, проведенная ее ведомством проверка выявила миллионные хищения и факты должностных преступлений со стороны украинского руководства «Массандры».

«Мы инициировали проверку по результатам обращения главы республики на мое имя по всей деятельности бывшего руководителя «Массандры». По результатам проверки были выявлены признаки хищения и должностных преступлений и возбуждено уголовное дело, которое находится на рассмотрении следственного управления МВД Крыма», – сообщила она.

По ее мнению, внимание украинской прокуратуры к публикациям в крымской прессе, где были обнародованы факты продажи Николаем Бойко коллекционных вин по символической цене предприятию своего сына, а также подготовки к скрытой приватизации «Массандры», вызвано желанием напомнить о себе. «Лучше бы они обращали внимание на преступления, которые совершены у них под носом – это убийства, грабежи, разбои, хулиганство, создание незаконных вооруженных формирований. Им просто там не дают работать, поэтому они делают хотя бы что-то, чтобы о них не забыли, приходится о себе напоминать», – считает Поклонская.

Накануне стало известно о том, что действующая на Украине «прокуратура Автономной Республики Крым» направила в Генпрокуратуру материалы уголовного производства по факту незаконного завладения имуществом Национального производственно-аграрного объединения «Массандра», причем сами материалы были собраны в ходе мониторинга СМИ. По версии украинской прокуратуры, в 2008 году гендиректор Национального производственно-аграрного объединения «Массандра» Николай Бойко незаконно реализовал закрытому акционерному обществу «Торговый дом «Массандра» (совладельцем которого был его сын) по существенно заниженным ценам бутылку уникального коллекционного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года и 23 бутылки уникального вина конца XIX – начала ХХ столетия из коллекционного фонда энотеки.

На основании опубликованных в СМИ материалов в украинской прокуратуре заявили о причинении государству Украина убытков в особо крупном размере.

Ранее в пресс-службе ФГУП «ПАО Массандра» сообщили, что направили в ФСБ, Генпрокуратуру и МВД России пакет документов, раскрывающий незаконные схемы прежнего руководства украинского периода по массовой распродаже коллекционных вин и свидетельствующий о готовящейся приватизации завода.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости