16+
11 апреля 2014 14:20

Рязанские врачи отправляются в Севастополь, чтобы лечить ветеранов Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Москва, 11 апреля. Делегация рязанских докторов, специалистов по обследованию пожилых людей, отправляется в севастопольскую больницу №3 для лечения пациентов отделения для ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщил сегодня губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

"Мы отправляем в Севастополь семь наших ведущих специалистов, сотрудников лучших медучреждений региона: областной клинической больницы, больницы им. Семашко, областного госпиталя для ветеранов войн, кардиодиспансера, городской больницы №5. Врачи вылетают в Крым в воскресенье, 13 апреля", - пояснил губернатор в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.
В Крым доктора возьмут с собой переносную технику - аппараты УЗИ и ЭКГ, и в течение недели будут заниматься здоровьем севастопольских ветеранов.

В процессе подготовки к командировке выяснилось, что мама главного врача третьей севастопольской больницу, куда направляются врачи из России, родилась в Рязани, и это стало еще одним доказательством тесной связи между двумя, казалось бы, далекими друг от друга регионами.

Узнав о том, что в подшефной больнице не хватает одеял, матрасов и полотенец, рязанские медики объявили сбор средств, и за несколько дней собрали около 900 тыс рублей.
Кроме того, Рязанская область отправила в Крым самую большую партию гуманитарного груза и топлива. Продолжается сбор добровольных пожертвований от населения, сумма уже превысила 7 млн 404 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости