16+
9 февраля 2016 11:16

Севастопольские власти ищут схему, которая позволит не отключать от электроэнергии объекты Черноморского флота и население

АА Распечатать

Севастополь, 9 февраля. Крыминформ. Начальник главного управления МЧС по Севастополю Сергей Клименко поручил директору ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорю Дуравкину рассмотреть обращение командования Черноморского флота о том, чтобы не отключать некоторые флотские объекты от электроэнергии. Соответствующее поручение он озвучил сегодня на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС.

«Только за счет населения», – отреагировал Дуравкин. На это Клименко предложил руководителю «Севастопольэнерго» вместе со специалистами департамента городского хозяйства и МЧС проработать вариант, когда и объекты минобороны, и многоквартирные жилые дома не будут отключены от электроэнергии.

«Население также не должно пострадать. Ждем ваших предложений», – отметил Клименко, обращаясь к Дуравкину.

31 декабря 2015 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что воинские части Черноморского флота, как и весь Севастополь, в пиковые нагрузки переходят на дизель-генераторы. При этом он отметил, что правительство Севастополя стремится «объекты первой категории Черноморского флота, которые несут боевое дежурство, не отключать». «Однако если такая необходимость возникает, то потребители ЧФ переходят на резервные источники питания», – уточнил Меняйло.

Севастополю в пиковые вечерние и утренние нагрузки, по данным «Севастопольэнерго» не хватает от 10 до 50 МВт в зависимости от температуры наружного воздуха.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости