16+
9 февраля 2016 09:53

Крымский федеральный университет возродит научно-образовательный центр технологий устойчивого развития

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. На базе Таврической академии Крымского федерального университета имени Вернадского будет возрожден научно-образовательный центр технологий устойчивого развития. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил директор Таврической академии КФУ Игорь Воронин.

Он напомнил, что в академии функционируют пять научно-исследовательских центров, среди которых научные отделы ботанического сада, физико-неорганической химии, научно-исследовательский центр экспериментальной физиологии и биотехнологии и институт спелеологии и карстологии.

«На прошлой неделе научный совет нашего университета решил возродить научно-образовательный центр технологий устойчивого развития», – отметил Воронин.

Также по его информации, в академии официально зарегистрировано 9 научных школ, занимающимися фундаментальными научными исследованиями.

«В целом, если оценивать научный потенциал, то для Таврической академии как исторического правопреемника Таврического университета, больше свойственны фундаментальные исследования», – подытожил директор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости