16+
9 февраля 2016 09:27

Севастопольский госуниверситет приобрел оптико-электронный научно-исследовательский комплекс за 44 млн рублей

АА Распечатать

Севастополь, 9 февраля. Крыминформ. Севастопольский госуниверситет (СевГУ) приобрел междисциплинарный оптико-электронный научно-исследовательский комплекс, который стал первым элементом будущего научного парка. Об этом, как сообщил Информационный центр СевГУ, заявил заведующий кафедрой физики, профессор Максим Евстигнеев.

«Возможности приобретенного комплекса уникальны – аналогичного прибора нет в Крыму, включая Крымский федеральный университет, а уровень решаемых задач вполне может соответствовать науке мирового класса. Достаточно указать на целую серию научных публикаций в топовых мировых научных журналах, типа Nature и Science, которые были посвящены исследованиям, выполненным на аналогичном комплексе. По сути, это прорыв в развитии исследовательской инфраструктуры СевГУ», – сказал Евстигнеев.

По его словам, комплекс в полной мере является междисциплинарным, сочетая в себе возможности атомно-силовой, лазерной и оптической конфокальной микроскопии, инфракрасной спектроскопии жидких и твердых тел и обошелся СевГУ в 44 млн рублей.

Он предназначен для решения широкого круга исследовательских задач в рамках программы стратегического развития СевГУ.

Полная конфигурация комплекса будет сформирована к лету 2016 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости