16+
8 февраля 2016 17:34

Комиссия по восстановлению прав реабилитированных утвердила перечень исторических названий крымских населенных пунктов

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Крымская правительственная комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий утвердила перечень исторических названий населенных пунктов и географических объектов полуострова. Данное решение было принято сегодня на заседании комиссии.

По словам главы комиссии, заместителя председателя Совета министров Крыма Руслана Бальбека, разработанный перечень основан на архивных документах. Он будет размещен на сайте Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, а само осуществление проекта присвоения населенным пунктам полуострова вторых исторических названий будет сопровождаться постоянными общественными обсуждениями.

«При установлении вторых исторических названий не должно возникнуть никаких разногласий. Также это придаст туристическую привлекательность Крыму и удовлетворит культурные требования депортированных народов», – отметил Бальбек.

В свою очередь заместитель заведующего отделом Госкомнаца Сейран Абдуразаков рассказал, что перечень содержит исторические названия 335 сельских советов и 1059 других населённых пунктов, существовавших в 1945 году на момент депортации народов, проживавших на территории полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости