16+
8 февраля 2016 17:34

Комиссия по восстановлению прав реабилитированных утвердила перечень исторических названий крымских населенных пунктов

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Крымская правительственная комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий утвердила перечень исторических названий населенных пунктов и географических объектов полуострова. Данное решение было принято сегодня на заседании комиссии.

По словам главы комиссии, заместителя председателя Совета министров Крыма Руслана Бальбека, разработанный перечень основан на архивных документах. Он будет размещен на сайте Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, а само осуществление проекта присвоения населенным пунктам полуострова вторых исторических названий будет сопровождаться постоянными общественными обсуждениями.

«При установлении вторых исторических названий не должно возникнуть никаких разногласий. Также это придаст туристическую привлекательность Крыму и удовлетворит культурные требования депортированных народов», – отметил Бальбек.

В свою очередь заместитель заведующего отделом Госкомнаца Сейран Абдуразаков рассказал, что перечень содержит исторические названия 335 сельских советов и 1059 других населённых пунктов, существовавших в 1945 году на момент депортации народов, проживавших на территории полуострова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости