16+
8 февраля 2016 17:27

Следствие разбирается в причинах смерти больной, не получившей помощи в Симферопольской райбольнице

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Прокуратура Симферопольского района провела проверку по факту смерти жительницы села Мазанка в участковой больнице. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что прибывшая по вызову бригада «скорой помощи» с учетом тяжелого состояния женщины доставила ее в Симферопольскую центральную районную больницу, – говорится в сообщении. – Однако в ЦРБ, где имелись свободные койко-места, без проведения установленных стандартами медицинской помощи мероприятий больную направили в участковую больницу. По прибытии туда женщина, фактически оставшаяся без своевременно оказанной медпомощи, скончалась».

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для организации уголовного преследования – возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, повлекшее по неосторожности смерть больного).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости