16+
8 февраля 2016 17:23

Надбавки на жизненно важные медикаменты в крымских аптеках на прошлой неделе снизились

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Надбавки на жизненно важные медикаменты в крымских аптеках за прошлую неделю снизились на 0,18-0,36%. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым.

По информации пресс-службы, Госкомцен провел анализ расценок и предельных надбавок на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно важных лекарств по 36 предприятиям.

«В частности, фактическая средняя надбавка по ценовой группе до 50 рублей составила 21,49%, что на 0,22% меньше показателя прошлой недели, по ценовой группе от 50 до 500 рублей – 20,41%, что на 0,18% меньше, чем при мониторинге 29 января 2016 года. Кроме того, средняя надбавка по ценовой группе от 500 рублей составила 15,02%, что на 0,36% меньше уровня прошлой недели», – говорится в сообщении.

Согласно еженедельному мониторингу цен, разница стоимости медикаментов в некоторых случаях достигает 400 рублей. В частности, максимальная розничная стоимость препарата «Зовиракс» варьируется от 917 до 520 рублей, у препарата «Коркасан» разница максимальной и минимальной стоимости составляет 252 рубля, а у «Назонекса» – 294 рубля.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости