16+
8 февраля 2016 16:13

Госсовет Крыма рассмотрит первый этап «дачной амнистии»

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым на ближайшей сессии рассмотрит первый этап «дачной амнистии» – регистрации прав на самовольные строения по праву землепользования. Соответствующие изменения в закон об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений сегодня одобрен на заседании комитета Госсовета Крыма по земельным и имущественным отношениям.

По словам главы комитета Евгении Добрыни, проект выверен с Госкомрегистром Крыма и согласован с минэкономразвития РФ.

«В целом это не полная «дачная амнистия», а решение этого вопроса наполовину», – пояснила она.

Законопроект позволит зарегистрировать право на недвижимое имущество на основании двух документов – технического паспорта и государственного акта собственности на землю в дачных массивах. При этом строение не может превышать 3 этажей и 300 квадратных метров общей площади, и должно использоваться исключительно для проживания.

«Никаких заводов, газет, пароходов и гостиниц под этот проект невозможно будет зарегистрировать», – заверила Добрыня.

На втором этапе планируется законодательно предоставить возможность регистрации прав на земельные участки в дачных кооперативах и товариществах под индивидуальными домами, на которые имеются правоустанавливающие документы. Данный законопроект еще предстоит согласовать в минэкономразвития РФ.

В связи с социальной остротой вопроса «дачной амнистии» парламентский комитет предложил рассмотреть одобренный законопроект сразу в двух чтениях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости