16+
8 февраля 2016 13:45

Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение в отношении двух чиновников за получение взятки в 155 тыс руб

АА Распечатать

Севастополь, 8 февраля. Крыминформ. Прокурор Нахимовского района Севастополя утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших работников федерального государственного казенного учреждения (ФГКУ) «Южное региональное управление жилищного обеспечения», которые обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

По информации надзорного ведомства, в сентябре-октябре 2015 года Максим Кононов (1990 г. р.) и Иван Черныш (1988 г. р.) потребовали от военнослужащего взятку в размере 155 тыс руб за оказание содействия в выделении служебной квартиры в Севастополе.

«Кононов, обладая полномочиями по подписанию договоров найма, по которым военнослужащим предоставляется служебное жилье в Севастополе, создал и возглавил организованную группу. В состав группы он привлек бывшего документоведа учреждения Черныша, который готовил проекты документов о выделении жилья и выполнял роль посредника при передаче взятки», – уточнили в ведомстве.

Материалы уголовного дела направлены в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости