16+
8 февраля 2016 13:10

Новый севастопольский мобильный оператор «Севмобайл» ежедневно запускает одну базовую станцию

АА Распечатать

Севастополь, 8 февраля. Крыминформ. Мощность нового севастопольского мобильного оператора «Севмобайл», который сейчас работает в тестовом режиме, ежедневно увеличивается на одну станцию. Об этом сегодня журналистам заявил начальник управления информатизации и связи правительства Севастополя Вадим Дворяненко.

«Официальные продажи стартовых пакетов «Севмобайл» вот-вот стартуют. Специалисты «шлифуют» последние шероховатости с таким расчетом, чтобы к 23 февраля новый городской оператор мобильной связи заработал не только на территории города, но также и Крыма, всей России», – сказал Дворяненко.

При этом он отметил, что ежедневно специалисты «Севастополь Телеком» вводят в среднем по одной базовой станции «Севмобайла». «Сейчас уже работают 70 базовых станций, а для того, чтобы связь была устойчивой, остается ввести еще 30 станций. С этой задачей мы справимся до 23 февраля», – уточнил Дворяненко.

По его словам, когда на территории Севастополя полноценно начнет работать «Севмобайл», то значительно возрастет надежность мобильной связи в городе.

Технические возможности новой сети «Севмобайл» позволяют обслуживать до 500 тыс абонентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости