16+
11 апреля 2014 14:12

Свято-Никольскому храму в Бахчисарае переданы помещения бывшего собора, разрушенного в советское время

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Помещения бывшего Свято-Никольского собора в Бахчисарае переданы в собственность общины Свято-Никольского храма. Соответствующее постановление принял сегодня Госсовет Крыма.

До этого момента здесь располагались общежитие, подсобные помещения и мастерская Бахчисарайского колледжа, являющегося подразделением Национального университета биоресурсов и природопользования Украины.

Парламент Крыма принял решение национализировать эти объекты и "передать в собственность общины Свято-Николаевского храма Бахчисарая здания бывшего дома настоятеля, бывшей церковно-приходской школы, бывшего клуба, склеповый некрополь и фундамент Свято-Никольского собора" на улице Комсомольцев Подпольщиков.

Еще в начале года Бахчисарайский городской совет обращался в Киев с ходатайством о передаче городу остатков Свято-Никольского собора. Депутаты тогда отмечали, что собор был построен на пожертвования горожан и разрушен в советское время.

С идеей восстановления собора к городским властям обращались прихожане, священники, представители Бахчисарайского культурно-просветительского и Мариупольского общества греков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости