16+
8 февраля 2016 12:52

Скрипач Александр Юц дал прощальные концерты в Крыму (ФОТО, АУДИО)

АА Распечатать

Фото: «Камерата Крым»

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Экс-руководитель камерного хора Крымской государственной филармонии, известный скрипач Александр Юц дал два концерта в Симферополе. Концерты состоялись в зале Центра старинной музыки.

Как передает корреспондент Крыминформа, Юц и ансамбль старинной музыки Terra Barocco представили зрителям концертную программу «По дороге, ведущей к Баху». Вечер был посвящен 330-летию со дня рождения И.С. Баха.

«Это музыка эпохи, которая предшествовала музыке Баха, эпохи, которая была во время Баха, и той эпохи, которую называют – Бах. Наша музыка звучала от 300 до 700 лет назад», – рассказали перед началом концерта музыканты ансамбля Terra Barocco.

Музыканты исполняли произведения на старинных, аутентичных инструментах. Во время музыкального вечера также было отмечено, что данные концерты можно считать прощальными выступлениями Юца в Крыму, поскольку в ближайшие дни скрипач покинет полуостров и продолжит свою карьеру уже в Европе.

Юц был уволен с должности руководителя камерного хора Крымской государственной филармонии после назначения ее директором осенью 2015 года мастера спорта, члена сборной команды Украины по синхронному плаванию, экс-директора ялтинского концертного комплекса «Юбилейный» Олеси Костенко. По мнению Юца, конфликт вокруг коллектива «Камерата Крым» нанес большой ущерб Крыму как культурному региону России.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости