16+
8 февраля 2016 12:43

Карантин введен только в одной севастопольской школе и 130 отдельных классах - департамент образования

АА Распечатать

Севастополь, 8 февраля. Крыминформ. В Севастополе болеют почти 5 тыс школьников из 38 тыс, но карантин введен пока только в одной школе и 130 отдельных классах. Об этом сегодня журналистам заявил директор департамента образования Михаил Родиков.

«В севастопольских общеобразовательных школах закрыто 130 классов. 4 900 детей болели острыми респираторными вирусными инфекциями. Закрыта на карантин школа №3», – сказал Родиков.

При этом он отметил, что сегодня учителя школы №3 обзванивают родителей детей, которые болеют, чтобы получить более точную информацию. «В зависимости от того, сколько ребят болеют, мной будет принято решение либо продлить карантин в школе, либо школьники пойдут на занятия», – уточнил Родиков.

Директор департамента образования сообщил, что за прошлую неделю заболели ОРВИ 400 школьников. «Эпидемиологический порог не пройден, но тенденция к увеличению количества больных школьников сохраняется», – уточнил Родиков.

27 января главврач государственного бюджетного учреждения «Городская инфекционная больница» Инга Матяш заявила, что в Севастополе нет эпидемии гриппа и ОРВИ.

«В Севастополе эпидемический порог заболеваемости гриппом не превышен. Ежедневно в городскую инфекционную больницу поступают около 20 больных с диагнозом «острая респираторная инфекция», – отметила Матяш.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости