16+
8 февраля 2016 11:31

Для строительства Керченского моста уже доставлено 67 тыс тонн грузов

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Для строительства Керченского моста с июля по январь 2015 года компанией-перевозчиком доставлено 67 тыс тонн грузов, 94,4 % из которых – это стройматериалы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе московского представительства компании-перевозчика АО «Федеральная грузовая компания».

По информации пресс-службы, перевозки осуществляются в адрес станций Вышестеблиевская, Кавказ и Тамань Северо-Кавказской железной дороги.

«В период с июля 2015 года по январь 2016 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов для строительства Керченского моста составил 67 тыс тонн, или более тысячи вагоноотправок. Большую часть перевезенного объема занимают строительные грузы – 94,4%. Остальная номенклатура грузов распределилась следующим образом: черные металлы (5%), шлаки гранулированные (0,4%), лесные грузы (0,2%)», – говорится в сообщении.

В конце прошлого года глава «Росавтодора» Роман Старовойт сообщал, что строительство моста через Керченский пролив будет начато уже в январе 2016 года.

Мост протяженностью около 19 км с железнодорожным и автодорожным проездами свяжет материковую часть страны с Крымом. На начальном этапе эксплуатации пропускная способность моста по железной дороге составит от 13 млн тонн грузов и от 14 млн пассажиров в год. Открытие объекта запланировано на 2018 год.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости