16+
8 февраля 2016 10:45

Меняйло поручил правительству Севастополя еще раз внести в Заксобрание города проект закона об упрощенной процедуре передачи земли инвесторам

АА Распечатать

Севастополь, 8 февраля. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил департаменту экономики правительства города еще раз внести в Заксобрание проект закона об упрощенной процедуре передачи участков земли под крупные инвестпроекты, а также имеющие социальное значение. Соответствующее поручение губернатор дал на заседании правительства Севастополя.

«Вносите в Законодательное собрание еще раз проект закона относительно упрощенной процедуры выделения земельных участков под социально значимые или крупные инвестиционные проекты. Четко определите критерии, согласуйте документ с минэкономразвития. Подготовьте перечень инвестпроектов, которые могут быть реализованы в рамках действия этого закона. Я этот список согласую с правительством РФ», – сказал Меняйло.

Он также сообщил, что упрощение процедуры выделения земельных участков может произойти и в рамках изменения федерального закона о СЭЗ в Крымском федеральном округе. «Ожидается также изменения закона о свободной экономической зоне, в котором будет предусмотрена ускоренная процедура выделения земельных участков под инвестпроекты. Таким образом, мы сможем достичь цели, идя двумя путями. Тем более, что в действующей редакции закона о СЭЗ с 1 января 2017 года мы получаем такое право», – пояснил Меняйло.

Летом 2015 года правительство Севастополя внесло в Заксобрание города проект закона об упрощенной процедуре передачи земельных участков под реализацию социальных или крупных инвестиционных проектов. Однако документ был отвергнут народными избранниками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости