16+
8 февраля 2016 10:41

В Севастополе стартует уникальный проект строительства силами студентов учебно-исследовательского судна «Пионер-М» (ФОТО)

АА Распечатать

Севастополь, 8 февраля. Крыминформ. В Севастопольском государственном университете (СевГУ) будет построено учебно-исследовательское судно катамаранного типа «Пионер-М». Об этом сегодня сообщили в информационном центре СевГУ.

По словам ректора вуза Валерия Кошкина, опорными точками в реализации морской стратегии развития СевГУ выступают Институт кораблестроения и морского транспорта, Морской колледж и Центр морских исследований и технологий СевГУ.

«Именно в день официального открытия центра (ориентировочно – 1 апреля) будет дан старт федерального конкурса в рамках «Пионера-М», ключевого из представленных проектов, – отметил Кошкин. – Его итогом станет учебно-исследовательское судно типа катамаран».

Ректор СевГУ добавил, что «Пионер-М» – это уникальная инициатива федерального масштаба, поддержанная министерством образования и науки РФ и партнерами СевГУ – Объединенной судостроительной корпорацией и Общероссийским движением поддержки флота. Студенческим конструкторским бюро лучших морских вузов страны, включая Севастопольский государственный университет, будет предложено подготовить соответствующие требованиям концептуальные проекты.

По итогам конкурса, который завершится в начале июня, будет определено три лучших команды. Под наблюдением представителей ОСК они разработают проект судна, по которому оно будет собрано на верфи. Предположительно, строиться оно будет на площадке партнера проекта, Объединенной судостроительной корпорации. В 2017 судно будет построено, в 2018 году спущено на воду и готово к использованию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости