16+
6 февраля 2016 17:39

Администрация Симферополя презентует план функционального зонирования района «Старый город»

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. На следующей неделе администрация Симферополя презентует проект функционального зонирования района Старый город. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов.

«Через неделю на сайте администрации будет опубликован план функционального зонирования, - сказал он. - Мы бы хотели видеть «Город мастеров» малоэтажной застройки, к Крылова этажность увеличивается до 3-4 этажей, и к улице Русская переходит в высотные дома».

Мавлютов добавил, что Старый город, Губернский город и Салгир будут соединены транспортными и пешеходными коммуникациями.

«В планах построить перемычку между Петровскими высотами и Ялтинской трассой, тогда появится шанс преобразовать город», - считает главный архитектор.

По его словам, опрос горожан показал, что они выступают за привычное расположение Центрального рынка. Но при наличии новых складских территорий, с транспортной логистикой и комфортными условиями, и торговцы, и покупатели предпочтут оставить центр Симферополя.

«Надо меньше жадничать и строить цивилизованные помещения, а не делать из Симферополя один большой базар», - убежден главный архитектор столицы.

Он подчеркнул, что по состоянию Симферополя приезжающие делают вывод о переменах, наступивших в Крыму после присоединения к России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости