16+
6 февраля 2016 16:42

Привести в порядок Симферополь можно за 5-7 лет при условии расширения городских границ

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Преобразовать облик Симферополя в соответствие со столичным статусом возможно за 5-7 лет при наличии земель для строительства новых микрорайонов и расселения ветхого жилья в центре города. Такое мнение в эфире телеканала «Крым 24» высказал главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов.

«Реально, чтобы преобразовать облик города, необходимо 5-7 лет», - сказал он и подчеркнул, что сейчас генеральный план Симферополя разработан до 2035 года, но он будет меняться в сторону развития агломерации с районом.

«Рано или поздно мы будем вынуждены принять политическое решение о присоединении территории Симферопольского района к территории года», - подчеркнул Мавлютов и добавил, что в противном случае Симферополь останется «уездным депрессивным городом».

По словам архитектора, нынешняя площадь Симферополя не позволяет строить как социальные объекты, так и многоэтажные микрорайоны для расселения жителей ветхого и аварийного жилья.

«Этих участков сейчас нет, и в части расселения и реконструкции исторического центра мы начинаем тормозить», - отметил Мавлютов.

Он указал, что развитие производства в Крыму зависит от развития Симферополя, и без присоединения новых территорий не обойтись. Поэтому уже сейчас необходимо разрабатывать единый генеральный план района и города, как плана развития агломерации.

«Самое интересное, что развиваться есть куда, - указал главный архитектор. - Земли много, а мы начинаем играть в местнические игры «твое-мое».

Ранее главный архитектор Симферополя указывал, что генеральный план столицы разрабатывается с учетом присоединения 5 тыс га свободных земель соседних сельских советов. Однако согласовать удалось лишь 2,7 тыс га за счет территории Укромного и Трудового, где будет проходить федеральная трасса «Таврида» к новому терминалу аэропорта «Симферополь», и села Мирное, где планируется выделить участки для расселения участников полян протеста вокруг столицы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости