16+
6 февраля 2016 16:42

Привести в порядок Симферополь можно за 5-7 лет при условии расширения городских границ

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Преобразовать облик Симферополя в соответствие со столичным статусом возможно за 5-7 лет при наличии земель для строительства новых микрорайонов и расселения ветхого жилья в центре города. Такое мнение в эфире телеканала «Крым 24» высказал главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов.

«Реально, чтобы преобразовать облик города, необходимо 5-7 лет», - сказал он и подчеркнул, что сейчас генеральный план Симферополя разработан до 2035 года, но он будет меняться в сторону развития агломерации с районом.

«Рано или поздно мы будем вынуждены принять политическое решение о присоединении территории Симферопольского района к территории года», - подчеркнул Мавлютов и добавил, что в противном случае Симферополь останется «уездным депрессивным городом».

По словам архитектора, нынешняя площадь Симферополя не позволяет строить как социальные объекты, так и многоэтажные микрорайоны для расселения жителей ветхого и аварийного жилья.

«Этих участков сейчас нет, и в части расселения и реконструкции исторического центра мы начинаем тормозить», - отметил Мавлютов.

Он указал, что развитие производства в Крыму зависит от развития Симферополя, и без присоединения новых территорий не обойтись. Поэтому уже сейчас необходимо разрабатывать единый генеральный план района и города, как плана развития агломерации.

«Самое интересное, что развиваться есть куда, - указал главный архитектор. - Земли много, а мы начинаем играть в местнические игры «твое-мое».

Ранее главный архитектор Симферополя указывал, что генеральный план столицы разрабатывается с учетом присоединения 5 тыс га свободных земель соседних сельских советов. Однако согласовать удалось лишь 2,7 тыс га за счет территории Укромного и Трудового, где будет проходить федеральная трасса «Таврида» к новому терминалу аэропорта «Симферополь», и села Мирное, где планируется выделить участки для расселения участников полян протеста вокруг столицы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости