16+
6 февраля 2016 13:38

В Евпатории состоится Открытый чемпионат Крыма по национальной борьбе куреш

АА Распечатать

Евпатория, 6 февраля. Крыминформ. Более 200 спортсменов из разных регионов полуострова ожидаются на VI Открытом чемпионате Крыма по национальной борьбе куреш. Это соревнование состоится 23 февраля в Евпатории на базе Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов (НЦПиДПиРИ).

Как сообщил Крыминформу и.о. генерального директора НЦПиДПиРИ Сергей Насадюк, накануне состязаний в Центре состоялось совещание организационного комитета по подготовке к проведению турнира. Он будет посвящён памяти Муфтия Крыма, Польши, Литвы и Беларуси, выдающегося государственного деятеля Номана Челебиджихана.

В ходе встречи были намечены план и график выполнения подготовительных мероприятий, назначены ответственные лица на каждом этапе подготовки. Чемпионат пройдёт под эгидой Духовного управления мусульман Крыма и города Севастополь, при поддержке крымской федерации национальной борьбы «Куреш» и администрации города Евпатория.

Предстоящее соревнование пройдёт в личном зачёте и состоится в мужской (17 лет и старше) и юношеской (участники 1999-2001 годов рождения) категориях. В мужской группе борьба будет идти в 8 весовых категориях, а в юношеской – в 7.

Торжественное открытие соревнований и парад участников состоятся 23 февраля в 13.00.

В куреш борются в стойке стоя. Броски оцениваются судьями. При равных оценках победа присуждается по последней оценке. Соревнования проводятся по олимпийской системе без утешительных схваток. В куреше оценивается приём, начатый внутри безопасной зоны гилам (татами) и оконченный за пределами опасной линии гилам (татами).

Номан Челебиджихан - крымско-татарский политик и общественный деятель, первый председатель правительства Крымской Народной Республики, первый муфтий мусульман Крыма, Литвы, Польши, Белоруссии. Выступал за равноправие всех народов, живущих в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости