16+
6 февраля 2016 12:28

Работникам культуры Крыма в ряде регионов установили зарплату значительно ниже средней

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Зарплата работников культуры в ряде регионов Крыма на треть ниже среднестатистической. Об этом шла речь на совещании в режиме видеоконференции министра культуры Крыма Арины Новосельской с представителями муниципальных образований, сообщили в пресс-службе минкультуры.

В рамках видеоконференции при участии профильных специалистов министерства обсуждался вопрос по достижению показателей повышения уровня оплаты труда работников культуры. В расчет принимаются показатели мониторинга повышения уровня оплаты труда работников культуры, утвержденные министерством труда и социальной защиты, а также данные по средней заработной плате в разрезе муниципальных образований Республики Крым за аналогичный период (без учета социальных выплат и без субъектов малого предпринимательства), предоставленные Крымстатом.

«Министерство культуры Крыма отмечает положительную динамику в Алуште, Евпатории, Красногвардейском, Нижнегорском, Симферопольском районах при показателе от 90% и выше, - указала министр. - Самые низкие показатели отмечены в городах Саки, Симферополь, Судак, районах Бахчисарайский, Раздольненский, Сакский, Советский и Черноморский с показателем от 57% до 72%».

Новосельская рекомендовала в текущем году проводить мониторинг уровня оплаты труда работников культуры и не допускать его снижения в сравнении со средней заработной платой в регионе. Кроме этого, уровень заработной платы работников культуры должен соответствовать показателям, утвержденным региональными «дорожными картами» по отрасли.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости