16+
6 февраля 2016 12:28

Работникам культуры Крыма в ряде регионов установили зарплату значительно ниже средней

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Зарплата работников культуры в ряде регионов Крыма на треть ниже среднестатистической. Об этом шла речь на совещании в режиме видеоконференции министра культуры Крыма Арины Новосельской с представителями муниципальных образований, сообщили в пресс-службе минкультуры.

В рамках видеоконференции при участии профильных специалистов министерства обсуждался вопрос по достижению показателей повышения уровня оплаты труда работников культуры. В расчет принимаются показатели мониторинга повышения уровня оплаты труда работников культуры, утвержденные министерством труда и социальной защиты, а также данные по средней заработной плате в разрезе муниципальных образований Республики Крым за аналогичный период (без учета социальных выплат и без субъектов малого предпринимательства), предоставленные Крымстатом.

«Министерство культуры Крыма отмечает положительную динамику в Алуште, Евпатории, Красногвардейском, Нижнегорском, Симферопольском районах при показателе от 90% и выше, - указала министр. - Самые низкие показатели отмечены в городах Саки, Симферополь, Судак, районах Бахчисарайский, Раздольненский, Сакский, Советский и Черноморский с показателем от 57% до 72%».

Новосельская рекомендовала в текущем году проводить мониторинг уровня оплаты труда работников культуры и не допускать его снижения в сравнении со средней заработной платой в регионе. Кроме этого, уровень заработной платы работников культуры должен соответствовать показателям, утвержденным региональными «дорожными картами» по отрасли.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости