16+
6 февраля 2016 11:01

Бывшему начальнику пункта УФМС в Черноморском районе грозит 300 тыс руб штрафа за незаконную выдачу паспортов

АА Распечатать

Черноморское, 6 февраля. Крыминформ. Бывший начальник миграционного пункта УФМС в Черноморском районе пердстанет перед судом за незаконную выдачу паспортов гражданина РФ иностранцам. Об этом сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ в Крыму.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292.1 УК РФ - ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, если это повлекло незаконную выдачу паспорта гражданина Российской Федерации иностранному гражданину», - отметили в управлении.

По данным следствия, с апреля 2014 года по март 2015 года обвиняемый без надлежащей проверки представленных сведений принимал решения о выдаче паспорта гражданина РФ иностранным гражданам, не имеющим на то законных оснований. В результате чего было незаконно выдано 96 паспортов. Соответствующие решения о приобретении гражданства после проверки аннулированы.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости