16+
5 февраля 2016 18:52

В Крымском футбольном союзе увидели постепенное улучшение газона и инфраструктуры стадиона в Керчи (ФОТО)

АА Распечатать

Керчь, 5 февраля. Крыминформ. На стадионе имени 50-летия Октября в Керчи ведутся агротехнологические работы на футбольном и постепенно улучшается качество трибун и подтрибунных помещений. К такому выводу пришла делегация Крымского футбольного союза по итогам визита 4 февраля в город-герой. 

Как сообщила пресс-служба КФС, в Керчи делегация союза посетила два стадиона - имени 50-летия Октября и «Авангард».

«Сегодня мы увидели, что данные нам гарантии выполняются, - сказал руководитель комитета по аттестации футбольных клубов и инфраструктуры КФС Сергей Черевко. - По словам специалиста, который занимается восстановлением поля, в конце апреля газон будет приведен к минимальным требованиям регламента. На стадионе были демонтированы часть деревянных лавок, вместо которых планируется установить 900 пластиковых сидений. Также проходит ремонт и в подтрибунных помещениях, приводят в должный вид и общественные туалеты».

Как уточнил Черевко, процесс реконструкции идет, но плоды этой работы будут видны позже: «Думаю, что после нашего следующего визита мы будем еще более приятно удивлены результатом».

Как сообщал Крыминформ, решением комитета по аттестации футбольных клубов и инфраструктуры от 2 ноября 2015 года было запрещено проведение матчей чемпионата Премьер-лиги КФС до приведения состояния газона футбольного поля на керченском стадионе имени 50-летия Октября в соответствие регламента инфраструктуры стадионов и мер безопасности проведения соревнований по футболу.

Однако решением апелляционного комитета КФС от 6 ноября 2015 года примененная спортивная санкция была назначена условно в срок до 1 марта 2016 года.

Руководством футбольного клуба «Океан» и администрацией города Керчь были даны гарантии об осуществлении реконструкции стадиона и футбольного поля после окончания второго круга чемпионата Премьер-лиги КФС.

Вторая часть чемпионата должна стартовать 5 марта 2016 года.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя.

В чемпионате КФС сезона-2015/2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости