16+
5 февраля 2016 14:03

Никитский ботанический сад откроет уникальный для России и Европы розарий

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Никитский ботанический сад – Национальный научный центр РАН» готовится к открытию самого большого в России и Европе розария. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор ботсада Юрий Плугатарь.

По его словам, новый розарий появится на площадке неподалеку от Приморского парка ботсада.

«Такого розария, который мы планируем сделать, нет нигде в России, нет и в Европе. Более 2 тыс сортов роз на одной площадке. Это будет «Сад роз», в котором будет также «Сад ароматов». Люди, приходя в такой сад, будут вдыхать аромат, и сорта будут подобраны таким образом, чтобы благоприятно влиять на психоэмоциональное состояние человека. Это все будет с видом на море», – уточнил Плугатарь.

Кроме того, в ближайших планах, по словам директора, реконструкция площадок с коллекциями тюльпанов и канн. Также к следующему году вновь откроется парк Монтадор. «Есть проекты, и мы хотим, чтобы этот парк (Монтадор) был предназначен для семейного отдыха, потому что не хватает Никитскому ботсаду детских площадок и мест, где можно провести целый день с семьей, с детьми», – заключил Плугатарь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости