16+
5 февраля 2016 13:30

Феодосийские библиотеки установили системы фильтрации интернет-контента

АА Распечатать

Феодосия, 5 февраля. Крыминформ. В рамках программы развития интернет-технологий в библиотеках, феодосийская централизованная библиотечная сеть укомплектована новейшей системой фильтрации интренет-контента. Об этом журналистам сегодня рассказала исполняющая обязанности директора библиотечной сети Феодосии Елена Степанова.

По её словам, фильтрационная система позволяет ограничивать доступ к сайтам, содержащим материалы, запрещённые федеральным законодательством, в том числе – экстремистского, террористического, порнографического содержания.

«Не имея технической возможности фильтровать интернет-ресурсы, которыми пользуются посетители библиотеки, при этом опасаясь высоких штрафов, библиотеки города доступ к интернету практически исключили. Теперь всё изменилось – доступ к бесплатному интернету снова открыт, благодаря установке новейшей фильтрационной системы», – сказала Степанова.

По словам главы феодосийской централизованной библиотечной сети, в прошлом году по линии минкультуры республики феодосийские библиотеки получили более 46 тыс рублей, в том числе на интернет-развитие, что и позволило установить фильтрационную систему. В этом году библиотеки Феодосии ожидают большую сумму на указанные цели.

«В 2015 году с помощью межбюджетного трансферта министерством культуры Республики Крым в Феодосию было перечислено на приобретение книг 16,8 тыс рублей, а на развитие интернет-технологий 30 тысяч. В 2016 году мы ожидаем 110 тыс рублей на развитие интернет-технологий и 18 тыс рублей на пополнение книжных фондов», – пояснила Степанова.

Феодосийская централизованная библиотечная сеть объединяет 17 учреждений, 4 из которых укомплектованы компьютерами с выходом в интернет, которыми могут пользоваться посетители.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости