16+
5 февраля 2016 13:13

Крым направит часть дополнительных доходов 2015 года на развитие спорта – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Правительство Крыма направит часть полученных по итогам 2015 года сверхплановых бюджетных доходов на развитие в республике физкультуры и спорта. Об этом журналистам заявил глава Крыма Сергей Аксёнов на чествовании лучших крымских спортсменов и тренеров, организаций и учреждений спорта в рамках традиционного «Бала чемпионов Республики Крым».

По его словам, власти ведут целенаправленную работу по поиску меценатов для крымских спортивных федераций, но правительство не может и не должно отстраняться от развития спорта. «Считаю, что это задача правительства, и деньги надо искать в бюджете, поскольку это государственная программа. Я уверен, что мы такие средства найдем. Республика Крым по итогам бюджета 2015 года перевыполнила план по доходам и сборам, часть средств в этом году будет в том числе дополнительно распределена на поддержку спорта в Республике Крым», – отметил Аксёнов.

Развитию спорта, по его мнению, будет способствовать и реконструкция крупнейших спорткомплексов в Крыму. «Инфраструктура, к сожалению, находится в запущенном состоянии – 20 лет никто копейки в нее не вкладывал. В рамках федеральной целевой программы будет произведен капитальный ремонт на трех стадионных комплексах – в Симферополе, Евпатории и в Алуште на Олимпийской базе, – сообщил Сергей Аксёнов. – Я уверен, что капитальный ремонт и вообще модернизация таких центров позволит продвинуть физическую культуру и спорт в Республике Крым на новый уровень».

Глава региона считает, что отдельного внимания заслуживают спортсмены, выступающие за сборную Крыма и России на всероссийских и международных соревнованиях. «Здесь нужен особый режим подготовки. Тренера у нас есть – действительно талантливые люди, которые воспитали не одно поколение чемпионов, – подчеркнул Аксёнов. – Спортсмены, которые сегодня потенциально могут претендовать на роль в сборной и вообще на победу в международных соревнованиях, у нас тоже есть практически по всем видам спорта – надо только создать ребятам возможность для тренировок».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости