16+
11 апреля 2014 13:43

У президента Федерации футбола Украины Анатолия Конькова нет полномочий, чтобы не отпустить крымские клубы в чемпионат России, заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков

АА Распечатать

Москва, 11 апреля. Глава Федерации футбола Украины /ФФУ/ Анатолий Коньков не может препятствовать переходу крымских клубов в чемпионат России. Об этом сообщил почетный президент Российского футбольного союза /РФС/ Вячеслав Колосков.

В четверг состоялась встреча Конькова с болельщиками украинских клубов, на которой президент ФФУ заявил, что он не намерен отпускать "Севастополь" и "Таврию" в чемпионат России.

"Коньков в данной ситуации ничего сделать не может, у него просто нет таких полномочий. В данной ситуации необходимо соблюсти основные принципы Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ и Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. Поэтому слова Конькова не должны беспокоить РФС", - приводит слова Колоскова ИТАР-ТАСС.

Ранее Колосков дважды встречался с Коньковым. "Позиция была следующей: сначала нужно дождаться решения политических вопросов /на данный момент они решены/, затем клубы должны выполнить все обязательства перед ФФУ и лигой. После этого с учетом уставов ФИФА и УЕФА решать вопросы о переходе. Каких-то однозначных заявлений Коньков тогда не делал", - пояснил Колосков.

"В этой ситуации его можно понять. Представьте, он встречается с болельщиками и говорит им: "Мне все равно, пусть эти клубы играют, где хотят". Болельщики бы его растерзали и на гильотину отправили бы", - добавил Колосков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости