16+
5 февраля 2016 10:19

Севастопольский госинспектор по труду предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора государственной инспекции труда города, который обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего должностного положения (а равно в крупном размере) – ч.3 ст. 159 УК РФ. Об этом сообщила пресс-служба севастопольского управления Следкомитета.

Следствием установлено, что инспектор в ходе проверки фирмы выявил нарушения в сфере охраны труда, пояснив директору, что намерен составить в отношении него восемь протоколов на общую сумму 450 тыс рублей.

«Инспектор, используя свое служебное положение, обманул предпринимателя, так как это противоречило 4.4 КоАП РФ. В то же время, инспектор предложил директору фирмы передать ему за снижение штрафа 100 тыс рублей. При получении указанной суммы злоумышленник был задержан, – говорится в сообщении. – Преступление было выявлено во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Севастополю».

В Следкоме отметили, что собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости