16+
5 февраля 2016 09:46

Севастопольский морской порт намерен выручить на аукционе не менее 18 млн рублей от реализации 6 списанных судов – директор предприятия

АА Распечатать

Севастополь, 5 февраля. Крыминформ. Севастопольский морской порт намерен выручить на аукционе не менее 18 млн рублей от реализации 6 списанных судов. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт» Юрий Семенов.

«Порт имеет в наличии 41 судно различного типа, в числе которых – 14 пассажирских катеров. К сожалению, 50% судов из-за технического состояния не может быть использовано полноценно, они требуют различных видов ремонта», – сказал Семенов.

Он добавил: «На данный момент порт имеет 6 судов, подлежащих списанию на металлолом. Планируем выставить их на аукцион и выручить порядка 18 млн рублей весной этого года».

ГУП «Севастопольский морской порт» создан распоряжением правительства города в июле 2014 года на базе нескольких государственных украинских предприятий Севастопольский морской торговый порт, Севастопольский филиал Администрации государственных морских портов Украины, Севастопольский морской рыбный порт и Севастопольская гидрография имени Митина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости