16+
5 февраля 2016 09:31

Летом может возобновить работу паромная переправа Новороссийск – Севастополь

АА Распечатать

Севастополь, 5 февраля. Крыминформ. Летом текущего года может возобновить работу паромная переправа Новороссийск – Севастополь. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт» Юрий Семенов.

«Летом планируется открытие паромной линии Новороссийск – Севастополь, открытие пассажирской линии в рамках программы «Кавказ – Крым». Вернется на линию паром «Петербург», – сказал Семенов.

Он напомнил, что в Севастополе паром «Петербург» работал в 2014 году и зимой 2015 года, но по решению судовладельца ушел на Балтику. «На данный момент мы получили предложение от одного из дочерних предприятий Российских железных дорог относительно восстановления паромной переправы Севастополь – Новороссийск. Минтранс РФ согласен с позицией порта и РЖД. Надеюсь, что к лету паром «Петербург» станет на линию», – отметил Семенов.

Он также сообщил, что в 2015 году Севастопольский морской порт перевез примерно столько же пассажиров, сколько и Керченская паромная переправа – 7 млн 100 тысяч человек на линиях внутригородских морских перевозок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости