16+
5 февраля 2016 09:24

Севастопольский морской порт перевалил в 2015 году более 312 тыс тонн грузов

АА Распечатать

Севастополь, 5 февраля. Крыминформ. Севастопольский морской порт перевалил в 2015 году более 312 тыс тонн грузов. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт» Юрий Семенов.

«ГУП «Севастопольский морской порт» начало деятельность в августе 2014 года с нулевого грузооборота. К концу 2014 года общий грузооборот составил 45 тысяч тонн или по 8-9 тысяч тонн в месяц», – сказал Семенов.

При этом он отметил, что «по итогам 2015 года благодаря принятым мерам по привлечению клиентской базы, гибким и полностью прозрачным тарифам и ставкам, грузооборот порта составил 312 670 тонн или около 30 тысяч тонн в месяц». «Показатель не очень большой. Но с учетом того, что порт находится в санкционном списке и ограничен в грузопотоке, это результат неплохой», – считает Семенов.

ГУП «Севастопольский морской порт» создан распоряжением правительства города в июле 2014 года на базе государственных украинских предприятий Севастопольский морской торговый порт, Севастопольский филиал Администрации государственных морских портов Украины, Севастопольский морской рыбный порт и Севастопольская гидрография имени Митина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости