16+
4 февраля 2016 18:56

На программу «Земский доктор» в бюджете Крыма предусмотрено 16 млн руб вместо необходимых 20 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Фонд обязательного медицинского страхования запланировал на этот год 30 млн руб для реализации в Крыму программы «Земский доктор», тогда как в республиканском бюджете заложено всего 16 млн руб. Об этом сегодня на совещании в Госсовете республики сообщил руководитель крымского территориального фонда ОМС Андрей Карпеев.

«Планировалось привлечь (по программе) 50 специалистов, что требует привлечения 50 млн руб», – отметил он и пояснил, что для реализации программы 60% средств поступает из ФОМС и 40% – из регионального бюджета.

«В бюджете федерального фонда предусмотрены необходимые 30 млн руб, тогда как в бюджете Крыма – 16 млн руб», – указал Карпеев.

Суммы бюджетных ассигнований, по его словам, хватит для привлечение только 40 специалистов для работы в сельской местности. При этом предельный возраст по программе увеличен до 50 лет.

Участники совещания отмечали, что подъемных средств в 1 млн руб по программе «Земский доктор» не достаточно для приобретения или строительства жилья. В связи с этим успешность реализации программы и заполнения врачебных вакансий напрямую зависит от предоставления жилплощади.

По итогам совещания решено рекомендовать внести изменения в бюджет для увеличения расходов по программе до 20 млн руб.

В 2015 году благодаря программе «Земский доктор» на работу в районные больницы было устроено 19 молодых специалистов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости