16+
4 февраля 2016 16:09

Крымская ассоциация индустрии развлечений надеется на скорое наведение порядка в отрасли после принятия нового положения о работе аттракционов

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Крымская ассоциация индустрии развлечений (КАИР) рассчитывает на устранение нелегальных предпринимателей и наведение порядка в отрасли в ближайшее время в связи с принятием нового порядка надзора за техсостоянием и правилами эксплуатации аттракционной техники, а также заинтересованностью главы республики в решении этого вопроса. Об этом Крыминформу сказал президент КАИР Антон Гумен.

«Ассоциация полностью одобряет принятие нового порядка, регулирующего техническое состояние и эксплуатацию аттракционной техники. Есть четкая установка главы Крыма по устранению с территории республики всех нелегальных предпринимателей, работающих в отрасли, – отметил Гумен. – Мы не сомневаемся в том, что теперь работа аттракционов будет строиться исключительно на законных основаниях, потому что мы видели заинтересованность главы республики в наведении порядка в этом вопросе».

2 февраля Совет министров Республики Крым утвердил новую редакцию положения о порядке регистрации, надзора за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации аттракционной техники, используемой на территории субъекта. Новое положение принято с целью «исключения коррупциогенных факторов и приведения в соответствие с требованиями федерального законодательства».

Принятое положение распространяется на вновь устанавливаемую, временно устанавливаемую (перевозимую), стационарную (собранную на фундаментах или без фундаментов) и находящуюся в эксплуатации аттракционную технику, а также на изделия, предназначенные для физической культуры и спорта.

Регистрацию и надзор за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации аттракционов в республике осуществляет Инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Крым (инспекция Гостехнадзора РК).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости