16+
4 февраля 2016 14:41

Глава «Справедливой России» Миронов поддержал инициативу Аксёнова о запрете на работу коллекторов в России

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Инициатива главы Крыма Сергея Аксёнова о полном запрете коллекторской деятельности в России правильна и найдёт поддержку в Государственной думе. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель партии и руководитель фракции в Государственной думе «Справедливая Россия» Сергей Миронов после встречи с главой Крыма.

«Я абсолютно убеждён, что коллекторская деятельность в том виде, как сейчас, должна быть прекращена везде в России, – сказал Миронов. – Инициатива Сергея Валерьевича (Аксёнова) абсолютно правильна, и в Госдуме она найдёт понимание. Я абсолютно в этом уверен».

По словам Миронова, коллекторы, требующие от крымчан возвращения кредитов, полученных в украинских банках, являются жуликами. «То, что происходит в Крыму, когда жулики через различные фирмы-однодневки получили права требовать у граждан России, жителей Республики Крым, якобы их потерянные долги – это реальный бандитизм и жульничество», – считает Миронов.

По мнению Миронова, уступки требований по займу могут быть переданы банком только другой кредитной организации и с согласия должника. При этом в России должны быть запрещены не только коллекторы, но и микрофинансовые организации, которые являются примером «самого гнусного ростовщичества».

Глава Крыма Сергей Аксёнов высказался за полный запрет работы коллекторов в России ещё в прошлом году. Накануне стало известно, что Государственный совет РК, по предложению Аксёнова, выйдет с инициативой в Государственную думу о принятии федерального закона о запрете деятельности коллекторов на территории России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости