16+
4 февраля 2016 13:52

Прожиточный минимум в Крыму увеличен до 8 тыс рублей

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Прожиточный минимум в Крыму вырос с 6 735 рублей до 8 048 рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Республике Крым Людмила Пупышева.

«В прошлом году прожиточный минимум был 6 735 рублей, а в этом году с 1 января – 8 048 рублей», – сообщила она и добавила, что федеральная социальная доплата будет осуществляться уже с учётом нового минимума.

«Наши крымские пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения с учётом всех льгот и выплат не достигает прожиточного минимума, смогут получать федеральную социальную доплату», – сообщила Пупышева и добавила, что доплата устанавливается только неработающим пенсионерам.

С 1 февраля страховые пенсии неработающих крымчан выросли на 4%, а размер ежемесячной денежной выплаты инвалидам, ветеранам и чернобыльцам на 7%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости