16+
4 февраля 2016 10:12

Чаще всего цены на лекарства в Крыму завышают небольшие аптеки и частные предприниматели - Госкомцен

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Наибольшее количество нарушений правил ценообразования на лекарственные препараты на территории Крыма выявляется в небольших аптеках и у частных предпринимателей. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Ольга Игошина.

«Тенденция к тому, что всё-таки больше нарушают маленькие аптеки и частные предприниматели, независимо от региона. В аптечных сетях централизованно выставляется цена, и если происходит ошибка в начислениях, то она распространяется по всей сети», – пояснила руководитель госкомитета.

Она также напомнила, что сумма штрафов, согласно административному кодексу, для должностных лиц за нарушения установленной стоимости медпрепаратов составляет 50 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости