16+
4 февраля 2016 09:28

Судьбу Феодосийской галереи Айвазовского не будут решать без мнения феодосийцев – минкультуры Крыма

АА Распечатать

Феодосия, 4 февраля. Крыминформ. Идея о передаче феодосийской картинной галереи им. И.К. Айвазовского в республиканскую собственность принадлежит руководителю феодосийского управления по вопросам культуры, курортов и туризма и не может быть реализована без согласия феодосийцев. Об этом заявила министр культуры Крыма Арина Новосельская, сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

«После разговора с министром выяснилось, что свое заявление Новосельская сделала после беседы с начальником управления по вопросам культуры, курортов и туризма администрации Феодосии Дмитрием Гончаруком. Именно он высказал эту возможность, аргументируя это тем, что таким образом можно было бы более качественно отметить 200-летний юбилей знаменитого мариниста в 2017 году», – сообщили в администрации.

«Уверена, что юбилей Ивана Константиновича Айвазовского пройдет на высоком уровне даже и без передачи картинной галереи в собственность республики», – цитирует Новосельскую пресс-служба администрации Феодосии.

28 января Новосельская публично объявила о намерениях руководимого ею министерства передать галерею имени И.К. Айвазовского и Феодосийский музей древностей в республиканскую собственность, объединив данные учреждения в единый комплекс. После этого феодосийские власти выступили против передачи картинной галереи в республиканскую собственность, назвав такую идею «проявлением невежества».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости