16+
4 февраля 2016 09:19

За прошлый год в Севастополе дополнительно открыто более 3,7 тыс мест в детских садах – Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 4 февраля. Крыминформ. В Севастополе в прошлом году дополнительно открыто 3 705 мест в детских садах. Об этом на встрече с лидерами местных отделений политических партий заявил губернатор Сергей Меняйло.

«В 2014 году у нас в очереди стояли 3 800 детей. На 1 января 2016 года – 9 509 детей. В общей сложности за 2015 год мы в детские сады мы направили 3 705 детей», – сказал Меняйло.

Он уточнил, что речь идет о дополнительных местах в детских садах, которые образовались в результате уплотнения уже существующих групп, открытия новых и за счет ввода в эксплуатацию после капитальных ремонтов двух детских садов.

«Еще в двух детсадах продолжается капитальный ремонт, мы также планируем в этом году завершить строительство нового детского сада в микрорайоне Казачья бухта», – пояснил Меняйло.

Он отметил, что правительство Севастополя в ноябре прошлого года закупило для новых групп в детских садах мебель и оборудование.

«В декабре 2015 года мы заключили договоры и начали проектирование новых детских садов в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года», – уточнил губернатор.

9 октября 2015 года губернатор заявил, что по предварительной договоренности с Правительством РФ Севастополю будет продлена до 2018 года федеральная целевая программа строительства детсадов и школ.

11 ноября 2015 года директор департамента финансов Владимир Штоп сообщил, что в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя предполагается построить до 2020 года 4 детских сада и за средства городского бюджета достроить 2 детсада.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости