16+
3 февраля 2016 18:32

На территории Раздольненского района сожгут около 1,6 тыс туш животных, зараженных африканской чумой

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. В очаге заражения африканской чумой свиней (Раздольненский район Крыма) в четверг планируется сжечь около 1 600 туш инфицированных животных. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки.

По его словам, на данный момент завершены работы по отчуждению свиней на придомовых территориях, осталось умертвить порядка 60 голов и складировать туши на скотомогильниках, где будет происходить сжигание.

«Сегодня мы эти работы закончим и завтра будем приступать к сжиганию. Сожжем примерно 1 600 свиней. Нам предстоит ещё сжечь в первой угрожаемой зоне порядка 6 тысяч голов свиней», – сообщил Янаки, уточнив, что процесс сжигания туш будет происходить под контролем представителей Роспотребнадзора и минэкологии Крыма.

Вице-премьер также обратился к жителям республики с просьбой предоставлять контролирующим органам достоверную информацию о наличии на частных подворьях свиней.

«Давайте правдивую информацию по нахождению свиней на подворьях, всё равно будет выяснено, и потом вы пострадаете и не получите компенсацию, а за сокрытие может наступить уголовная ответственность, если это повлечет распространение инфекции в другие регионы», – предупредил Янаки.

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма, в связи с чем в радиусе 100 км объявлен карантин. Вспышку опасного инфекционного заболевания подтвердили в управлении Россельхознадзора Крыма, указ о введении карантина подписан главой республики 27 января.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости