16+
3 февраля 2016 17:45

Телеканал «Крым 24» вышел на спутник

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Российский оператор цифрового спутникового телевидения STV с 1 февраля начал тестовую трансляцию телеканала «Крым 24». Об этом сообщает пресс-служба компании.

По данным издания, вещание было организовано за две недели с применением уникальных для отрасли технологических решений, при этом доставка сигнала на материк осуществляется по линии, проложенной по дну Керченского пролива.

«Всероссийское вещание «Крыма 24» – не просто национальный эфир очередного регионального телеканала, а успешное преодоление непростых геополитических условий. Мы в STV прекрасно понимаем роль телевидения в современной России, и я горжусь, что реакция компании на актуальные запросы общества является максимально оперативной», – цитируют в пресс-службе слова генерального директора компании Юлия Шахманова.

Генеральный директор АНО «ТРК «Крым» Екатерина Козырь уверена, что телеканал таким образом сможет закрыть потребность граждан страны в информации о Крыме. «Для нас выход на спутник телеканала «Крым 24» – это не просто вопрос расширения вещания, это возможность обратиться к зрителю на материке, – говорит она. – Интерес к Крыму со стороны как отечественных, так и зарубежных СМИ по-прежнему высок. Считаю, что спрос на информационный контент о Крыме не может быть полностью удовлетворен федеральными каналами. Мы хотим, чтобы Крым увидели глазами самих крымчан. Мы благодарны нашим партнерам в STV за профессиональную работу и оперативную поддержку».

STV стал первым отечественным телевизионным провайдером, транслирующим телевидение Республики Крым. Для приема сигнала телеканала следует использовать следующие параметры: орбитальная позиция – 75° восточной долготы, частота – 11 045 МГц, горизонтальная поляризация, модуляция QPSK, символьная скорость – 44,922 Мсимв/с, FEC 5/6.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости