16+
3 февраля 2016 16:19

Следователи установили четвёртую жертву севастопольского серийного убийцы

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Следственный комитет РФ по Севастополю предъявил обвинение 35-летнему Павлу Бондаренко в совершении четырех убийств женщин, сопряженных с разбоем, изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера, в период с 2009 по 2015 годы. Четвёртой установленной жертвой маньяка стала 26-летняя жительница Севастополя, убитая 16 декабря 2010 года возле дома по проспекту Победы Нахимовского района, сообщила пресс-служба севастопольского следственного управления СК, ссылаясь на слова официального представителя Следкомитета РФ Владимира Маркина.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю предъявлено обвинение 35-летнему Павлу Бондаренко в совершении четырех убийств женщин, сопряженных с разбоем, изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера (п.п. «а, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ)», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что задержанному также вменяется четыре эпизода совершения разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших, четыре эпизода изнасилования и один эпизод совершения насильственных действий сексуального характера (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ).

Правоохранители задержали подозреваемого в серийных убийствах трёх женщин в Севастополе 21 января этого года. Им оказался житель Севастополя 1981 года рождения, работник строительной сферы, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, который имеет семью и воспитывает двоих несовершеннолетних детей.

По данным следствия все преступления совершались поздним вечером одним способом: обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нападал на незнакомых прохожих женщин, совершал изнасилования, похищал ювелирные изделия и другие ценные вещи, после чего жестоко убивал своих жертв путем удушения. В ходе проверки показаний на местах совершения убийств мужчина показал и рассказал об обстоятельствах совершенных им преступлений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости