16+
3 февраля 2016 15:23

Симферопольскую фирму оштрафовали на полмиллиона рублей за некорректную рекламу

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Крымское отделение Центрального банка РФ оштрафовало симферопольское ООО «Тавекс» на 500 тыс руб за использование словосочетания «торговая вексельная система» при презентациях для привлечения клиентов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Выступая посредником по заключению сделок с простыми векселями на вторичном внебиржевом рынке, общество для привлечения клиентов презентовало себя, используя словосочетание «торговая вексельная система», – сообщили в надзорном ведомстве и уточнили, что согласно закону, сочетание слов «торговая система» в фирменном наименовании или рекламе могут использовать только организаторы торговли, имеющие лицензию торговой системы, которая у ООО «Тавекс» отсутствовала.

С учетом невыполнения требований, направленных на снижение рисков участников организованных торгов, прокурор района возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.24 КоАП РФ (незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании и (или) в рекламе слов «биржа», «торговая система» или «организатор торговли», а также производных от них слов и сочетаний с ними). По результатам рассмотрения материалов прокуратуры управляющим отделения по Республике Крым Центрального банка РФ общество признано виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости