16+
3 февраля 2016 14:35

Выплаты крымчанам, чьи вклады превышали 700 тыс руб, начнутся уже в феврале – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Выплаты крымчанам, чьи невозвращенные вклады в украинских банках превышали 700 тыс рублей, начнутся уже в феврале. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, договор о продаже санатория «Форос», которая состоялась сегодня, будет заключен в течение 10 дней.

«Выплаты крымчанам начнутся уже в феврале, - сообщил Аксёнов. – Уверен, что в результате всех правильно принятых процедур в этом году все имущество господина Коломойского и всех аффилированных структур, которые кинули крымчан, будет продано, а деньги (по вкладам) свыше 700 тыс будут крымчанам выплачены в полном объеме».

Аксёнов уточнил, что если денег от продажи имущества Коломойского не хватит, будет реализована часть имущества, которое было национализировано у государства Украина, и находится на территории Республики Крым, и соответственно, теперь является его собственностью.

Глава республики также уточнил, что ориентировочная сумма выплат, которые должны получить вкладчики, имевшие вклады в украинских вкладах более 700 тыс руб, составляет 10 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости