16+
3 февраля 2016 14:09

Прокуратура Крыма в арбитраже отстояла 8 га земли в районе плато Ай-Петри

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Арбитражный суд Республики Крым удовлетворил иск Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры о признании недействительной сделки по продаже ООО «Стандартинвест-Юг» 8 га земли в посёлке Охотничье (в районе плато Ай-Петри) и возвращении участка муниципалитету. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«В 2012 году решением Ливадийского поселкового совета земельный участок площадью 8 га в поселке Охотничье в районе плато Ай-Петри передан в собственность ООО «Стандартинвест-Юг». Переход права собственности состоялся по договору купли-продажи. При этом сделка осуществлена в обход процедуры торгов», – напомнили в надзорном ведомстве.

По информации прокуратуры, обстоятельством, дающим право на продажу участка без проведения земельных торгов, стало размещение на нём объекта недвижимого имущества – строения пропускного пункта площадью 75 кв м.

«В данном случае площадь застройки составляет 0,09% от общей площади проданного участка и выделение 8 га для его обслуживания не является обоснованным», – подчеркнули в надзорном ведомстве.

В декабре 2014 года аналогичный иск Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры по этому участку удовлетворил Ялтинский городской суд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости