16+
3 февраля 2016 14:09

Прокуратура Крыма в арбитраже отстояла 8 га земли в районе плато Ай-Петри

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Арбитражный суд Республики Крым удовлетворил иск Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры о признании недействительной сделки по продаже ООО «Стандартинвест-Юг» 8 га земли в посёлке Охотничье (в районе плато Ай-Петри) и возвращении участка муниципалитету. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«В 2012 году решением Ливадийского поселкового совета земельный участок площадью 8 га в поселке Охотничье в районе плато Ай-Петри передан в собственность ООО «Стандартинвест-Юг». Переход права собственности состоялся по договору купли-продажи. При этом сделка осуществлена в обход процедуры торгов», – напомнили в надзорном ведомстве.

По информации прокуратуры, обстоятельством, дающим право на продажу участка без проведения земельных торгов, стало размещение на нём объекта недвижимого имущества – строения пропускного пункта площадью 75 кв м.

«В данном случае площадь застройки составляет 0,09% от общей площади проданного участка и выделение 8 га для его обслуживания не является обоснованным», – подчеркнули в надзорном ведомстве.

В декабре 2014 года аналогичный иск Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры по этому участку удовлетворил Ялтинский городской суд.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости