16+
3 февраля 2016 13:36

Уголовные дела в отношении прежнего руководства «Черноморнефтегаза» переданы в Следственный комитет

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Уголовные дела в отношении прежнего руководства государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» переданы для дорасследования в следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

По ее словам, в отношении прежнего руководства «Черноморнефтегаза» в прошлом году было возбуждено четыре уголовных дела, расследованием которых занималось следственное управление МВД Крыма. Дела касаются нарушения правил закупок и нарушений, связанных с проведением финансовых сделок, сокрытия доходов и прочих эпизодов.

«Во вторник мы завершили изучение материалов расследования и ввиду того, что была занята пассивная позиция следствия, которое проводилось следственным управлением МВД республики, мной было принято решение об изъятии данных уголовных дел и передачи их для дальнейшего дорасследования сотрудникам Следственного комитета», – отметила Поклонская.

Она напомнила, что «ранее прокуратура уже выносила представления за слабую организацию следствия и следователь был привлечен к дисциплинарной ответственности».

«Но пока, к сожалению, ничего не поменялось, и вчера мы изъяли уголовные дела и передали их в Следственный комитет», – добавила прокурор.

Общий объем финансовых нарушений, обнаруженных на государственном унитарном предприятии «Черноморнефтегаз», превышает 2,5 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости