16+
3 февраля 2016 13:26

Новый владелец «Фороса» рассчитывает привести его в порядок к концу 2016-го

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Новые владельцы санатория «Форос» планируют до конца года привести его в порядок, создав дополнительно 400 рабочих мест. Об этом рассказал представитель по доверенности ОО «Федерация профсоюзов Республики Татарстан» Рустем Вахитов в частном комментарии журналистам.

«Есть большое чувство удовлетворенности, исполнилась детская мечта. Совершенно уникальное место, но оно, к сожалению, находится в очень печальном состоянии. Там 100-летний парк, и я думаю, что у нас будет возможность его сохранить – в этом году санаторий будет приведен в порядок», – рассказал он и добавил, что дополнительно планируется создать 400 рабочих мест для сотрудников санатория.

Также Вахитов сообщил, что территория парка-памятника не вошла в состав имущества, которое приобрела сегодня ОО «Федерация профсоюзов Республики Татарстан». «Территория парка не вошла в имущество, которое выставлялось на торги. По земле будет заключен договор, и доступ в парк будет открытым для всех жителей Крыма. Вопрос только в том, на платной или бесплатной основе. Для жителей Фороса – на безвозмездной основе он будет точно», – сказал Вахитов.

Он затруднился уже сейчас точно определить формат работы возрожденного санатория. «Есть желание сделать санаторий круглогодичным. Если возможности заполнения будут позволять привлекать на отдых не только членов профсоюзов, то санаторий будет открытым», – сказал представитель федерации.

Вахитов также заметил, что покупка крымской здравницы на открытых торгах послужит примером для других. «Мы своим поступком подадим пример, что надо вкладывать в собственную страну, а не покупать яхты за 300 миллионов», – заключил он.

Общественная организация «Федерация профсоюзов Республики Татарстан» сегодня купила на открытом аукционе имущественный комплекс санатория «Форос» (Крым) за 1,429 млрд руб.

1 декабря 2015 года торги по продаже ранее национализированного санаторно-курортного комплекса «Форос» не состоялись из-за отсутствия допущенных участников. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости