16+
3 февраля 2016 12:21

В Заксобрание Севастополя в прошлом году обратились около 6 тыс горожан, в основном по проблемам ЖКХ

АА Распечатать

Севастополь, 3 февраля. Крыминформ. В Законодательное собрание Севастополя в прошлом году обратились около 6 тыс горожан. Об этом журналистам сегодня сообщила заместитель председателя Законодательного собрания Екатерина Алтабаева.

«Депутаты на округах и в Законодательном собрании приняли в течение 2015 года около 4 тыс человек. Общественная приемная Заксобрания приняла 1,3 тыс человек. Комитеты и комиссии письменно ответили более 800 обратившимся. Всего – около 6 тысяч человек», – сказала Алтабаева.

При этом она отметила, что 25% обращений касались проблематики жилищно-коммунального хозяйства, по 12% обращений – социальной сферы и услуг ФМС.

«В сфере образования количество обращений увеличилось в 4 раза и достигло 12%. Люди жалуются на отсутствие мест в детских дошкольных учреждениях города, такие обращения превалируют», – пояснила Алтабаева.

Она также сообщила, что 5% обращений связаны с проблематикой роста цен, 3% – с работой общественного транспорта.

28 декабря 2015 года замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, находясь в Севастополе, заявил, что блэкаут является убедительным аргументом в пользу того, чтобы не привлекать к ответственности правительство Севастополя за недовыполнение планов капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов (МКД).

Он напомнил, что в программу капремонтов (2015-2016 годы) включено 370 многоквартирных жилых домов, на которые из федерального бюджета выделено 850 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости