16+
3 февраля 2016 11:38

В Крыму ввели временный запрет на шумовые методы охоты из-за чумы свиней

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Госкомлес Крыма ввел временный запрет на шумовые методы охоты для предотвращения распространения африканской чумы свиней. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым.

«На территории республики временно запрещено проведение любых видов охоты с использованием шумовых методов – нагоном, загоном и т.п.» – уточнили в комитете и добавили, что решение принято республиканской чрезвычайной противоэпизоотической комиссией в рамках реализации плана мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней в хозяйстве Раздольненского района Крыма. Аналогичные ограничения касаются проведения учётных и иных работ.

«Все перечисленные меры приняты для того, чтобы не допустить миграций диких животных (в том числе локальных) и снизить риск их инфицирования», – подчеркнули в Госкомлесе и попросили всех охотопользователей Крыма отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и следовать утверждённым требованиям.

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма, в связи с чем в радиусе 100 км объявлен карантин. Вспышку опасного инфекционного заболевания подтвердили в управлении Россельхознадзора Крыма, указ о введении карантина подписан главой республики 27 января.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости