16+
3 февраля 2016 10:53

Из 38 тыс севастопольских школьников 4,5 тыс заболели ОРВИ

АА Распечатать

Севастополь, 3 февраля. Крыминформ. Из 38 тысяч севастопольских школьников 4,5 тыс заболели острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил директор департамента образования Михаил Родиков.

«Из 38 тысяч севастопольских учеников болеют 4,5 тысячи, или 12%. Эпидемический порог превышен в 97 классах в 28 школах. Эти классы закрыты», – сказал Родиков. При этом он напомнил, что во вторник общеобразовательная школа №3 была закрыта на карантин.

По мнению Родикова, при дальнейшем ухудшении ситуации с ОРВИ в школах должны быть объявлены вынужденные каникулы для учеников 1-4 классов.

Губернатор Сергей Меняйло поручил руководителям департаментов образования, здравоохранения, начальнику территориального отделения по Севастополю межрегионального управления Роспотребнадзора еще раз проанализировать ситуацию. «Завтра мне доклад, как мы будем выходить из ситуации, которая складывается», – поручил Меняйло.

27 января главврач государственного бюджетного учреждения «Городская инфекционная больница» Инга Матяш заявила о том, что в Севастополе нет эпидемии гриппа и ОРВИ.

«В Севастополе эпидемический порог заболеваемости гриппом не превышен. Ежедневно в городскую инфекционную больницу поступают около 20 больных с диагнозом «острая респираторная инфекция», – отметила Матяш.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости