16+
3 февраля 2016 10:44

Полицейские ликвидировали лабораторию по изготовлению амфетамина в Севастополе

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Наркополиция ликвидировала в Севастополе лабораторию по изготовлению амфетамина, которая размещалась в торговом павильоне в центре города. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального управления ФСКН России по Республике Крым.

По информации пресс-службы, в ходе спецоперации были задержаны два молодых человека, один из которых уже имел судимости за наркопреступления, действовавшие в составе группы лиц по предварительному сговору. Местом для проведения химических опытов стал небольшой торговый павильон в центре Севастополя, который когда-то использовался в качестве магазина.

В ходе спецоперации один из злоумышленников попытался избавиться от пакета с готовым наркотиком, бросив его на землю рядом с дверями павильона. Амфетамин был упакован в пластиковую игрушку в виде шара, которая находилась в полиэтиленовом пакете.

Всего у задержанных было изъято из незаконного оборота около 300 граммов готового, только что полученного амфетамина. При этом, по словам оперативных сотрудников, изъятых химических реактивов, приготовленных для подпольной лаборатории, хватило бы для получения по меньшей мере 25 килограммов порошка. Специалисты приравнивают этот объем амфетамина к 250 тыс среднеразовых доз. Ингредиенты для наркотического вещества были привезены из Москвы.

«В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ - «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере», им грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом», – сообщили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости